Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Игнат, наш третий ребенок, родился с искривленной правой ножкой. Я сразу стала искать врачей, которые могли бы ему помочь. Обратилась к доктору Илье Громову, он провел Игнату лечение по методу Понсети – этапные гипсования и щадящую хирургию. Лечение помогло: стопа выпрямилась, сын вовремя встал на ножки, пошел. А в этом году Игнат сильно вырос, и это плохо отразилось на состоянии ноги – она опять начала искривляться. Доктор диагностировал рецидив косолапости и сказал, что без щадящей операции не обойтись. Перед ней понадобится курс этапных гипсований, все это поможет поставить стопу в правильное положение. Но лечение, назначенное врачом, платное, а мы не в состоянии собрать требуемую сумму – доход у семьи небольшой. Пожалуйста, помогите вылечить сына!
 
Анна Ганичева,
Вологодская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 сентября 2019
Деньги собраны 8 октября 2019

Илья Громов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«После проведения консервативного и оперативного лечения у Игната произошел рецидив правосторонней косолапости. Необходима операция – перемещение передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость. Но сначала – курс гипсований. После лечения стопа выпрямится, мальчик ничем не будет отличаться от сверстников».

История болезни

11 октября 2019

Игнату Ганичеву начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику загипсовали правую стопу по методу Понсети. Эта процедура будет проводиться в течение двух месяцев, а затем Игнату выполнят операцию по перемещению сухожилия сгибателя стопы для полного анатомического исправления дефекта. У мальчика будет нормальная походка и осанка.
Анна, мама Игната, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Вологда», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments