Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми, длительными. Впоследствии выяснилось, что сын перенес гипоксию, его мозг сильно пострадал. Ваня явно отставал в развитии, в полгода даже голову не держал. Врачи говорили, что ничего страшного, сын наверстает. А еще через полгода они же поставили страшный диагноз – ДЦП. Сидеть сын научился лишь в четыре года, в шесть встал на ноги, сделал первые шаги. Речи не было. Когда Данилу было 12 лет, мы узнали про Институт медтехнологий (ИМТ, Москва). Поехали туда на лечение, оплатить его помог Русфонд. Благодаря терапии у сына прошли головные боли, навязчивые движения головой, частое моргание. Он даже начал говорить – правда, невнятно. Данил стал самостоятельнее – сам ест, одевается, помогает по дому. Прекращать лечение нельзя, сыну нужно закреплять полученные навыки, осваивать новые. Но денег на лечение нет. Помогите нам, пожалуйста!
 
Наталья Петряева,
Владимирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 сентября 2019
Деньги собраны 23 сентября 2019

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Даня заметно окреп, стал контактнее и самостоятельнее. У него улучшилась слоговая речь, он общается с детьми, выполняет школьные задания, научился ездить на велосипеде. Лечение нужно продолжить, чтобы развить речь до отдельных предложений, улучшить память и мелкую моторику мальчика».

История болезни

29 ноября 2019

Данил Петряев прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

«В результате терапии состояние Данила улучшилось, он стал более самостоятельным в быту, у него улучшилась память и мелкая моторика», – отмечает невролог Ольга Рымарева.
Наталья, мама Данила, благодарит за помощь участников программы «Коллекция» ВТБ24.

comments powered by HyperComments