Яндекс.Метрика
Из-за тяжелой болезни Дима должен постоянно принимать лекарство, которое блокирует повышенную выработку инсулина. Его поджелудочная железа производит слишком много этого гормона, вследствие чего снижается уровень глюкозы в крови – и организму недостает энергии и питания. Начинается кислородное голодание головного мозга. Пока врачи пытались подобрать лекарство, которое бы помогло, Дима стал отставать в развитии – с опозданием начал ходить и говорить. Сейчас мы стараемся исправить это положение, сын занимается с логопедом, посещает уроки музыки, развивающие занятия. Он умеет считать до 20, знает алфавит, читает по слогам и в этом году пошел в первый класс спецшколы. Благодаря вам Дима два года без перерыва принимает прогликем, и уровень сахара у него в норме! Этот препарат не купить в аптеке, нужно привозить его из заграницы, да и стоит он дорого, самим не справиться: в семье двое маленьких детей, работает только муж. Мы обращаемся к вам с огромной просьбой купить Диме лекарство и сохранить ему здоровье!
 
Яна Набиева,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 сентября 2019
Деньги собраны 10 сентября 2019

Юлия Юхлина

Эндокринолог
Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова (Санкт-Петербург)
«По жизненным показаниям Диме необходимо продолжать постоянную терапию препаратом прогликем, который помогает сдерживать болезнь. Препарат не зарегистрирован на территории РФ, но разрешен к ввозу и применению».

История болезни

17 декабря 2019

Дима Нырнов получил препарат прогликем, необходимый ему по жизненным показаниям.

Лекарство помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и компенсировать заболевание.
Димины родители Яна и Виталий благодарят за помощь участников акции «Дети вместо цветов» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

17 декабря 2019

Яна и Виталий, родители Димы Нырнова:

«Безграничная благодарность участникам акции "Дети вместо цветов" и всем, кто помог нам купить лекарство для сына! Огромное спасибо за доброту, понимание и поддержку в непростой для нас ситуации. От всей души желаем вам и вашим родным крепкого здоровья!»

comments powered by HyperComments