Яндекс.Метрика
Пишет вам бабушка Вовы. Моя дочь скончалась шесть лет назад, и я стала опекуном двоих внуков – Вовы и Лены (они погодки). Папы у детей нет. Вова родился в срок, но был маленьким и худеньким. Рос слабым, часто простужался и подолгу болел, быстро уставал от игр. Когда ему было пять лет, врач услышал у внука шумы в сердце. Обследование выявило врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Вову взял под наблюдение кардиолог. Во время недавней консультации врач сказал, что состояние Вовы ухудшается, он активно растет, нагрузка на сердце увеличилась, могут возникнуть осложнения. Врач советует сделать эндоваскулярную операцию, без вскрытия груди. Раньше Вова все каникулы с велосипеда не слезал, а это лето дома просидел. Говорит, сил нет, сердце болит. Пожалуйста, помогите оплатить операцию!
 
Зоя Астанина,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 сентября 2019
Деньги собраны 10 сентября 2019

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У мальчика развивается легочная гипертензия. Учитывая состояние сердца, требуется эндоваскулярное закрытие открытого артериального протока. После щадящей операции Ваня быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

24 октября 2019

Вова Астанин успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Вовина бабушка Зоя благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт», телезрителей ГТРК «Алтай», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments