Яндекс.Метрика
Тимур – наш желанный и долгожданный сын. Беременность у меня проходила с осложнениями, я с раннего срока находилась под наблюдением врачей республиканского медико-генетического центра. Сын родился преждевременно, в тяжелом состоянии, у него диагностировали двустороннюю косолапость, непроходимость кишечника и пневмонию. Нас экстренно перевели в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Уфа). Через две недели малыша прооперировали – устранили непроходимость кишечника. Еще месяц борьбы за жизнь – и нас выписали домой с рекомендацией лечить врожденную косолапость по методу Понсети. Откладывать это лечение нельзя: чем раньше его начать, тем успешнее результат. Раньше ножки Тимуру не лечили, так как он восстанавливался после тяжелой операции. Чтобы не потерять драгоценное время, Тимуру уже наложили первые гипсовые повязки, но мы не в силах оплатить сложное комплексное лечение. Мы молодая семья, живем на скромную зарплату мужа, он геофизик. Очень надеемся на вашу поддержку.
 
Эльвира Лугуманова,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 августа 2019
Деньги собраны 23 августа 2019

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
«У Тимура врожденная двусторонняя косолапость. Мы планируем лечить малыша методом Понсети: проведем гипсования стоп, выведенных в максимально возможное правильное положение, затем выполним ахиллотомию, перемещение сухожилия и снова наложим гипс. Завершит лечение ношение ортопедической обуви для предотвращения рецидива».

История болезни

26 августа 2019

Тимуру Лугуманову начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Тимура лечат по методу Понсети. Обе стопы выведены в правильное положение и загипсованы на неделю. Процедура будет повторяться в течение двух месяцев, пока врачи не добьются максимального исправления косолапости, а затем мальчику выполнят пластику пяточных сухожилий. После операции Тимуру будет необходимо носить ортопедическую обувь до четырех-пяти лет.
Эльвира, мама Тимура, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments