Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Врожденный порок сердца у сына обнаружили только в восьмилетнем возрасте. Я тогда записала Женю в секцию кикбоксинга, но с нагрузкой он не справлялся, уставал, становился бледным, задыхался. Мы пошли в поликлинику, сделали электрокардиограмму, УЗИ. Оказалось, у сына дефект межпредсердной перегородки. Женю поставили на учет, регулярно обследовали, в последний год стали говорить об операции. А в начале года во дворе случилась жестокая драка: мальчишки избили Женю до потери сознания. Его доставили в больницу, долго лечили, восстанавливали. Перед выпиской кардиолог сказал, что сердце сына работает с перегрузкой, увеличивается в размерах и дальше будет только хуже, нужна операция. Ее можно провести щадяще, не вскрывая грудину: через сосуд закрыть дефект специальным устройством – окклюдером. Эти операции делают в Томске, но они платные. Таких денег у меня нет. Воспитываю двоих сыновей, с мужем в разводе, алименты он не платит. Пожалуйста, помогите!
 
Елена Гончарова,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 августа 2019
Деньги собраны 23 августа 2019

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У мальчика отмечены серьезные нарушения в работе сердца, есть признаки легочной гипертензии. Необходима операция – эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящего вмешательства Женя быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

10 сентября 2019

Женя Гончаров успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт при помощи окклюдера. Операция прошла успешно. Мальчик быстро восстановится и вернется к активной жизни.
Женина мама Елена благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments