Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Мои двойняшки Настя и Злата родились раньше срока. У Насти было слабое сердцебиение, ей поставили капельницу на сгиб левой стопы, да неудачно: голень отекла. Отек был сильный, держался долго. А когда прошел, стопа безжизненно повисла. В городской больнице диагностировали невропатию малоберцового нерва, парез левой стопы. За первый год мы прошли четыре курса реабилитации, потом ездили на лечение раз в полгода. И вот у дочки начали двигаться пальчики, но стопа так и осталась висеть. Настя плохо ходит, стопу поднять не может. Походка шлепающая, дочка часто спотыкается и падает. Левая стопа на 1,5 см короче правой. Нерв атрофировался, его не восстановить. Но если оставить как есть, левая стопа все больше будет отставать в развитии, мышцы тоже атрофируются. Мы долго искали врача, который мог бы нам помочь. На сайте Русфонда прочитали про ярославского доктора Вавилова и поехали к нему на прием. Он берется провести операцию, после которой Настя сможет лучше ходить. Помогите ее оплатить!
 
Татьяна Маслова,
Вологодская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 июля 2019
Деньги собраны 29 июля 2019

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Насти парез малоберцового нерва слева, нарушение походки. Планируется операция – пересадка задней большеберцовой мышцы с ахиллотомией».

История болезни

9 августа 2019

Настя Маслова успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Выполнена операция на левой стопе: пересадка задней большеберцовой мышцы с пластикой пяточного сухожилия. Врачи надеются, что девочка будет нормально ходить.
Настина мама Татьяна благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments