Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Когда сыну было два месяца, я заметила, что его голова стала деформироваться: затылок слева начал приобретать более плоскую форму. Педиатр рекомендовала пользоваться ортопедической подушкой, назначила массаж, но уплощение сохранилось. Мы пошли на консультацию к остеопату, он рассказал, что такие дефекты требуют лечения шлемами. Я стала искать информацию в интернете и узнала, что деформация может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем. Деформированные кости черепа не позволят мозгу развиваться как положено, в будущем пострадает зрение и слух сына. Мы срочно повезли Влада в Москву на консультацию к нейрохирургу. Он сказал, что мы обратились вовремя: пока кости черепа пластичные, их положение еще можно исправить ношением шлемов – путем легкого давления они скорректируют рост костей. Но оплатить шлемы мы не в состоянии, у нас двое детей, работает только муж. Помогите!
 
Екатерина Швырова,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 июля 2019
Деньги собраны 31 июля 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Деформацию необходимо исправить ношением специальных жестких шлемов (ортезов), изготавливаемых по индивидуальным меркам. Благодаря постоянному ношению шлемов голова Влада приобретет анатомически правильную форму, мальчик будет развиваться как все здоровые дети».

История болезни

1 августа 2019

Владу Путилину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, корректирующий неправильную форму черепа. На время лечения понадобится два-три таких шлема. Влад будет нормально развиваться.
Екатерина, мама Влада, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Сочи», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments