Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Лиза развивалась нормально, болела редко, росла активной. Уже два года занимается гимнастикой в цирковой студии и гордится своими успехами. Учится на отлично. А в конце прошлого года дочка вдруг стала жаловаться на усталость и головную боль после занятий. Мы начали обследоваться, и кардиолог обнаружил у Лизы врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Из-за него сердце работает с перегрузкой, это может привести к тяжелым осложнениям. Кроме того, эндокринолог диагностировал у дочки гипотиреоз (дисфункцию щитовидной железы). Диагноз поставлен на ранней стадии, заболевание поддается лечению, но сначала необходимо устранить порок сердца. Врачи рекомендуют эндоваскулярную коррекцию, без вскрытия грудной клетки, с помощью специального микроустройства – окклюдера. Мы вынуждены просить вашей помощи в оплате дорогой операции. Я бухгалтер в транспортной компании, муж – рабочий, зарплаты небольшие. У нас еще сын пяти лет.
 
Марина Костенко,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 июля 2019
Деньги собраны 19 июля 2019

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Порок сердца у Лизы обнаружен с большим опозданием, уже отмечена перегрузка правых отделов, развивается легочная гипертензия. Необходимо срочно закрыть дефект межпредсердной перегородки. Мы проведем операцию эндоваскулярно, закроем дефект окклюдером. После щадящего вмешательства девочка быстро восстановится».

История болезни

8 августа 2019

Лиза Костенко успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно при помощи окклюдера. Операция и восстановительный период прошли без осложнений, теперь девочка здорова, может вести активный образ жизни.
Лизина мама Марина благодарит за помощь компанию TakeMyTime, телезрителей ГТРК «Алтай», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments