Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В пять лет у Вани стала увеличиваться нижняя челюсть. Понять причину врачи не могли, предполагали разные диагнозы, но ни один не подтвердился. Поняв, что местные специалисты нам не помогут, я повезла сына на консультацию к московскому профессору. Он сказал, что у Вани херувизм – это очень редкая болезнь, при которой происходит поражение челюстей, они растут неправильно, опухают, лицо становится одутловатым. Также патология сказывается на развитии зубных рядов. На сегодняшний день у Вани всего 15 зубов. Сыну сложно есть, речь нарушена. С помощью Русфонда Ване провели хирургическое лечение, врачи удалили разросшиеся ткани. Спасибо огромное! А сейчас необходим следующий этап: ортодонтическое лечение, подготовка челюстей к протезированию. Оплатить счет я не могу – работаю продавцом, муж умер несколько лет назад. Помогите нам!
 
Татьяна Бельтюкова,
Ивановская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 июля 2019
Деньги собраны 23 июля 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Ване необходимо ортодонтическое лечение при помощи несъемных дуговых аппаратов. Когда достигнем желаемого результата, проведем протезирование. Прогноз лечения благоприятный».

История болезни

18 октября 2019

Ване Крюкову продолжили лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

На обе челюсти Ване установили несъемные ортодонтические аппараты, это поможет нормализовать прикус и подготовить мальчика к зубопротезированию.
Ванина мама Татьяна благодарит Общество помощи русским детям (США), телезрителей ГТРК «Ивтелерадио», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
 

comments powered by HyperComments