Яндекс.Метрика
Дима родился намного раньше срока, был в очень тяжелом состоянии. Три месяца дышал через аппарат искусственной вентиляции легких, еще два месяца находился в отделении патологии новорожденных Филатовской детской больницы (Москва). За это время сын перенес три операции: в связи с пороком сердца, кишечника и поражением сетчатки глаза. Выписали его с целым списком диагнозов. Только в год сын научился переворачиваться, в три года пополз на четвереньках. А говорить так и не начал, хотя в речь вслушивается и реагирует на нее. Лечимся мы непрерывно. Проходили реабилитацию в различных медцентрах. Я и сама занимаюсь с ребенком по четыре часа в день, освоила массаж и другие реабилитационные техники. Но этого недостаточно. Дима не ходит, мышцы ног у него сильно скованны. Врачи говорят, что можно разработать его мышцы и суставы, тогда больше операций не понадобится. Мы очень надеемся на лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), где успешно помогают детям с такими же проблемами, как у нашего Димы. Пожалуйста, помогите его оплатить! Мне пришлось уволиться, чтобы ухаживать за сыном. Муж, инвалид с детства, работает мастером в энергетической компании. Очень надеемся на вашу помощь, самим не справиться.
 
Ольга Ломакина,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 июня 2019
Деньги собраны 21 июня 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Диму необходимо госпитализировать для проведения восстановительного лечения. Нужно снизить патологический тонус мышц, увеличить двигательную активность, развить координацию движений и равновесие, мелкую моторику и речь мальчика».

История болезни

28 февраля 2020

Дима Ломакин прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи довольны результатами терапии: у мальчика снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, улучшилась мелкая моторика рук, он стал спокойнее.
Димина мама Ольга благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments