Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Света – наша младшая дочка. Еще до ее рождения врачи во время УЗИ увидели у нее укороченные ножки. А при появлении на свет дочка сломала бедро. Ортопед и генетик выявили у Светы тяжелую форму несовершенного остеогенеза. Я сразу же обратилась в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), где благодаря Русфонду проходит лечение моя средняя дочь, десятилетняя Вика. Заболевание досталось моим девочкам по наследству от отца. В четыре месяца мы привезли Свету на консультацию в GMS, дочка была совсем крохотной, слабенькой. Ей назначили лечение препаратом памидронат. Малышка окрепла, научилась сидеть, ползать. Мы беспокоились, что старый перелом не позволит ей встать на ножки. Но лечение помогло: в мае Света пошла! Однако ноги могут не выдержать нагрузки и сломаться – такое у хрустальных детей часто бывает. Нужно продолжить лечение, а денег нет, еле сводим концы с концами. У нас четверо детей, работает только муж, он электрик. Не оставляйте нас!
 
Марина Тугарева,
Рязанская область
Фото из архива семьи

Опубликовано 21 июня 2019
Деньги собраны 3 июля 2019

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (Москва)
«Благодаря тому, что Света своевременно начала получать адекватное лечение, она смогла встать на ноги, пойти. Лечение и физическую реабилитацию прерывать нельзя: плотность костной ткани у ребенка еще низкая, есть вероятность новых переломов».

История болезни

11 ноября 2019

Свете Тугаревой продолжено лечение в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочка проходит терапию препаратом памидронат и одновременно реабилитационные занятия. Несмотря на тяжелую степень заболевания, врачи надеются, что вовремя начатое интенсивное лечение позволит избежать переломов в дальнейшем.
Светина мама Марина благодарит за помощь компанию LVMH Perfumes & Cosmetics (Seldico Russia), ООО «Север», телезрителей ГТРК «Ока», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments