Яндекс.Метрика
Света – наша младшая дочка. Еще до ее рождения врачи во время УЗИ увидели у нее укороченные ножки. А при появлении на свет дочка сломала бедро. Ортопед и генетик выявили у Светы тяжелую форму несовершенного остеогенеза. Я сразу же обратилась в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), где благодаря Русфонду проходит лечение моя средняя дочь, десятилетняя Вика. Заболевание досталось моим девочкам по наследству от отца. В четыре месяца мы привезли Свету на консультацию в GMS, дочка была совсем крохотной, слабенькой. Ей назначили лечение препаратом памидронат. Малышка окрепла, научилась сидеть, ползать. Мы беспокоились, что старый перелом не позволит ей встать на ножки. Но лечение помогло: в мае Света пошла! Однако ноги могут не выдержать нагрузки и сломаться – такое у хрустальных детей часто бывает. Нужно продолжить лечение, а денег нет, еле сводим концы с концами. У нас четверо детей, работает только муж, он электрик. Не оставляйте нас!
 
Марина Тугарева,
Рязанская область
Фото из архива семьи

Опубликовано 21 июня 2019
Деньги собраны 3 июля 2019

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Благодаря тому, что Света своевременно начала получать адекватное лечение, она смогла встать на ноги, пойти. Лечение и физическую реабилитацию прерывать нельзя: плотность костной ткани у ребенка еще низкая, есть вероятность новых переломов».

История болезни

11 ноября 2019

Свете Тугаревой продолжено лечение в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочка проходит терапию препаратом памидронат и одновременно реабилитационные занятия. Несмотря на тяжелую степень заболевания, врачи надеются, что вовремя начатое интенсивное лечение позволит избежать переломов в дальнейшем.
Светина мама Марина благодарит за помощь компанию LVMH Perfumes & Cosmetics (Seldico Russia), ООО «Север», телезрителей ГТРК «Ока», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments