Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Планируется проведение консервативного и оперативного лечения – высвобождение мышц и сухожилий, гипсование. Мальчик будет нормально ходить».
Давид родился недоношенным, в тяжелом состоянии, выписали его с диагнозом «гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы, синдром мышечной дистонии». В два года одиннадцать месяцев сыну оформили инвалидность: ДЦП, нижний парапарез, деформация стоп, атипичный аутизм. Причина – в недоношенности и тяжелой родовой травме. При ходьбе правая нога Давида подворачивается, опоры на пятку нет. Левая нога тоже деформирована, сын периодически ставит ее на носочек. Ходить он может совсем недолго, сразу просится на руки или в коляску. Носить Давида мне уже тяжело. Мы объехали много ортопедов – и везде слышали только о массаже и лечебной физкультуре. А мы ведь все это уже делали, и неоднократно, но стопы так и не выпрямились. И вот наконец я нашла доктора в Ярославле, который берется помочь Давиду. Но оплатить лечение мы не можем – муж водит такси, заработок небольшой, детей у нас двое.
 
Надежда Марчукова,
Тульская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 мая 2019
Деньги собраны 6 июня 2019

История болезни

20 июня 2019

Давиду Марчукову выполнена операция на стопах в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Комментирует травматолог-ортопед Максим Вавилов: «Мы выполнили ревизию и высвобождение мышц и сухожилий на обеих стопах. После операции стопы загипсованы на несколько недель. Мы надеемся, что после лечения Давид сможет нормально ходить».
Надежда, мама Давида, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Тула», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments