Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Роды у меня были тяжелыми, Дима родился обвитым пуповиной, не дышал. Его реанимировали, неделю выхаживали. После выписки сын развивался нормально, мне казалось, что все у нас наладилось… А когда Диме было три года, я обратила внимание, что он с трудом откусывает твердую пищу и почти не жует ее – глотает целиком. Через какое-то время рот у него стал плохо открываться, перекосился. Сделали снимок – оказалось, анкилоз сустава. Я повезла Диму на консультацию в Москву, в Центр челюстно-лицевой хирургии. Там сказали, что нужна операция, но сначала надо провести длительное ортодонтическое лечение, чтобы нормализовать положение челюстей и зубных рядов. Оплатить его помог Русфонд, огромное спасибо! Мы довольны результатом, прогресс очевиден. Но нижняя челюсть все еще отстает в развитии, поэтому ортодонтическое лечение нужно продолжать. Оплатить его мы не можем. Пожалуйста, не оставляйте нас!
 
Ольга Королева,
Тверская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 мая 2019
Деньги собраны 21 мая 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Лечение пациентов с анкилозами комбинированное – хирургическо-ортодонтическое. Сейчас надо продолжить ортодонтическое лечение несъемными дуговыми аппаратами. Это завершающий этап подготовки к операции».

История болезни

6 июня 2019

Диме Каневу начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику изготовили и установили несъемные ортодонтические аппараты на нижнюю челюсть для ее растяжения и нормализации прикуса. Это лечение проводится в качестве подготовки к операции по замене челюстного сустава.
Димина мама Ольга благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Тверь», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments