Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«После длительного лечения у девочки случился рецидив деформации правой стопы. Кроме того, у Яны выявлено поражение глубокого малоберцового нерва и некроз фрагмента таранной кости. Ситуацию также осложняют послеоперационные рубцы. Планируется комплексное лечение: этапное гипсование и хирургическая реконструкция правой стопы с фиксацией спицами».
У Яны тяжелый дефект развития: дочка родилась с сильно деформированной правой ножкой. В девять месяцев Яне сделали первую операцию в нашей краевой больнице. Затем каждые три месяца проводили физиолечение, массаж, иглоукалывание, мы выполняли все рекомендации ортопеда, носили ортопедическую обувь, но стопа так и не выпрямилась. В четырехлетнем возрасте Яну прооперировали повторно. Провели реконструкцию правой стопы, пластику сухожилий и вставили металлические спицы. Через полгода случился рецидив. Ни массаж, ни другие процедуры не помогают, правая стопа все сильнее подворачивается. Яна хромает, не может наступать на полную стопу, это привело к развитию сколиоза. Правая нога у нее уже короче левой. Чтобы сгладить разницу в длине ног, Яна носит ортопедическую обувь со стельками по индивидуальному заказу. Дочка постоянно страдает от боли в ноге и спине, без обезболивающей мази не засыпает. Теперь вся надежда на известного ярославского доктора Вавилова. Он берет Яну на лечение, но оплатить его мы не в силах. Муж – рабочий на заводе, живем в общежитии.
 
Татьяна Ганина,
Забайкальский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 мая 2019
Деньги собраны 20 мая 2019

История болезни

7 июня 2019

Яне Ганиной начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочке выровняли правую стопу и загипсовали на неделю. Процедуру врачи будут повторять в течение полутора месяцев, а потом выполнят реконструкцию стопы при помощи специальных фиксирующих спиц.
Янина мама Татьяна благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Чита», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments