Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Татьяна Махова

Татьяна Махова

Главный внештатный детский эндокринолог (Мурманск)
«Благодаря помповой инсулинотерапии удалось нормализовать показатели сахара в крови, остановить развитие диабетических осложнений, общее состояние Валентина улучшилось. Мальчику необходимо продолжать данную терапию».
В двухлетнем возрасте у сына резко ухудшилось состояние здоровья, появилась одышка, начались приступы рвоты. Результаты анализа крови показали, что у Вали сильно повышен уровень сахара в крови, ему поставили диагноз «диабет», назначили уколы инсулина. Но лечение не помогало, постоянные скачки сахара привели к осложнению на почки, два-три раза в год мы лежали в больнице. Тогда врачи рекомендовали установить Вале инсулиновую помпу, которая вводит гормон постоянно и малыми дозами, как здоровая поджелудочная железа. С помощью помпы удалось нормализовать уровень глюкозы. Сын неплохо себя чувствует, учится в техникуме. К сожалению, у Вали обнаружили еще и проблемы с печенью, и он принимает много лекарств. Чтобы предотвратить развитие осложнений, нужно продолжать помповую терапию, но в этом году срок годности прибора закончился. А новую помпу не выдают бесплатно. Помогите, пожалуйста, сохранить здоровье моему сыну. Я одна воспитываю двух детей, таких денег у меня нет!
 
Наталья Виноградова,
Мурманская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 мая 2019
Деньги собраны 15 мая 2019

История болезни

5 июня 2019

Валя Виноградов получил инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

Переход на помповую инсулинотерапию поможет стабилизировать уровень глюкозы в крови и предупредить прогрессирование имеющихся осложнений.
Наталья, мама Вали, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Мурман», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
12 июня
Наталья, мама Вали Виноградова:
«Моему сыну Валентину требовалась инсулиновая помпа из-за высокого уровня сахара. За короткое время нам помогли хорошие и добрые люди. У сына теперь есть помпа и расходные материалы к ней. И это только благодаря слаженной работе Русфонда! Огромное спасибо читателям газеты "Коммерсантъ", телезрителям ГТРК "Мурман", родным, коллегам, друзьям за помощь и просто за то, что вы есть! Спасибо, что не прошли мимо нашей ситуации и нашли время, возможность и желание помочь!»



comments powered by HyperComments