Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сразу после рождения Артема мы увидели, что его левая ножка искривлена. В месяц начали лечение у ортопеда, ездили к нему за 180 км от дома. Доктор провел гипсования и сделал ахиллотомию под общим наркозом. Потом сына опять загипсовали на пять недель, после он носил тутор. Ножка выпрямилась, мы думали, что все позади. Когда Артем начал делать первые шаги, врач рекомендовал носить ортопедическую обувь, но странным способом: на левую ногу надевать правый ботинок. Так мы проходили полтора года. Также водили Артема на массаж, на лечебную физкультуру, в бассейн. А потом левая стопа опять стала подворачиваться. Мы выполняли все рекомендации врача, но ничего не помогало. Сейчас пятка ушла вверх, опоры на стопу нет совсем. Артем спотыкается и падает, весь в синяках и ссадинах, коленки и ладошки сбиты. Я поняла, что надо искать других специалистов, отправила документы сына в ярославскую клинику. Нам готовы помочь, но лечение это платное. Такую сумму нам не собрать: я преподаю географию в гимназии, муж работает участковым. Просим помощи.
 
Юлия Лылова,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 апреля 2019
Деньги собраны 16 мая 2019

Илья Громов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«После проведения консервативного и оперативного лечения произошел рецидив левосторонней косолапости. Планируется курс этапных гипсований и операция – транспозиция (перенос) сухожилия. Артем будет ходить нормально».

История болезни

7 июня 2019

Артему Лылову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Левая стопа выведена в ровное положение и загипсована по методу Понсети. Такая процедура будет выполнена несколько раз, после чего врачи сделают операцию по перемещению сухожилия сгибателя стопы. Врачи надеются, что рецидивов косолапости у Артема больше не будет.
Юлия, мама Артема, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Алтай», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments