Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«В период активного роста у Олега произошел рецидив врожденной деформации обеих стоп. Планируется курс этапных гипсований и операция – ахиллотомия, перемещение мышцы, релиз обеих стоп. В результате мальчик будет нормально ходить».
Нашему Олежке с рождения досталось много мучений. Он родился с искривленными ножками, обе стопы были подогнуты. Четыре месяца малыша гипсовали, потом делали массаж и физиопроцедуры, но стопы оставались в прежнем положении. А в нашем городе врачи и слышать не хотят о других способах лечения. К счастью, мы узнали о докторе Вавилове, который в ярославской клинике успешно лечит косолапость у детей методом Понсети, и повезли Олежку к нему. Собрать деньги на лечение нам помог Русфонд. Сына в прямом смысле поставили на ноги! Мы были дисциплинированными пациентами, носили брейсы и не нарушали режим. Но Олег стремительно рос, и постепенно стопы опять стали подворачиваться. Мы написали доктору Вавилову, отправили фото и видео. Оказалось, что у Олега рецидив. И опять необходимо дорогое лечение. Сын постоянно спотыкается и падает, весь в синяках, жалуется на боль в ногах. Откладывать лечение больше нельзя, а платить нечем. Муж – рабочий в школе, получает очень мало. У нас трое детей, младшей дочке пять месяцев. Помогите!
 
Екатерина Майер,
Брянская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 апреля 2019
Деньги собраны 6 мая 2019

История болезни

7 июня 2019

Олегу Майеру начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Процедура будет повторяться восемь-девять раз, пока врачи не добьются оптимального исправления косолапости, а затем мальчику выполнят операцию по перемещению сухожилий сгибателей стоп.
Екатерина, мама Олега, благодарит за помощь ООО «Север», телезрителей ГТРК «Брянск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments