Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Дорофеева

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«Мы подобрали девочке комплексную медикаментозную терапию, на которую ее организм хорошо реагирует. Препарат сабрил, включенный в этот комплекс, требуется Алисе по жизненным показаниям. Это лекарство не зарегистрировано в Российской Федерации, но разрешено к применению. Оно помогает смягчить течение болезни, снижает количество приступов. Остальные лекарства предоставляются за счет государства».
У Алисы Плотниковой из Ижевска туберозный склероз – редкое генетическое заболевание, при котором в органах и тканях образуются доброкачественные опухоли. Из-за опухолей в мозгу у девочки случаются мучительные судорожные приступы. Помочь Алисе справиться с заболеванием может только дорогое лекарство. Но проблема в том, что региональное министерство здравоохранения его не предоставляет, а у Плотниковых больше нет возможности его покупать. Все, что можно, родители уже продали.
 

Все ради Алисы

Опубликовано 26 апреля 2019
Деньги собраны 6 мая 2019

История болезни

5 июня 2019

Алиса Плотникова получила препарат сабрил, необходимый ей по жизненным показаниям.

Это лекарство помогает купировать эпилептические приступы и улучшить самочувствие девочки.
Алевтина и Олег, родители Алисы, благодарят за помощь телезрителей ГТРК «Удмуртия», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
26 июня
Алевтина, мама Алисы Плотниковой:
«Мы получили лекарство. Огромное, огромное всем вам спасибо! И крепкого здоровья всем, кто помогал, всем вам, неравнодушным людям! Если б могла, то сказала бы каждому лично, что вы делаете великое дело, помогая особенным деткам. Благодаря вам у моей дочки теперь есть жизненно необходимое лекарство и ее ждет счастливое будущее. Я в это верю. Пусть ваше добро вернется всем вам в двойном размере. Низкий поклон всем нашим помощникам.
А Алиса открыла коробку и сказала: "Ой, как много лекарства приехало, это какое-то волшебство, да?" Спасибо вам большое, дорогие наши волшебники!»


comments powered by HyperComments