Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Дениса значительное снижение частоты сердечных сокращений, нарушение гемодинамики. Мальчику срочно требуется установка двухкамерного электрокардиостимулятора и эпикардиальных электродов».
Когда сын родился, врачи выявили у него редкий порок: транспозицию магистральных сосудов и декстрокардию – сердце Дениса большей частью располагается в правой половине грудной клетки. Сын месяц лежал в больнице, потом его выписали под постоянное наблюдение кардиологов. Он принимает препараты для поддержания работы сердца, но с каждым днем его состояние ухудшается. Врачи отмечают эпизоды замедления пульса, сын перестал набирать вес и так ослаб, что не ползает и не сидит даже с опорой. Иногда замирает и судорожно заглатывает воздух. Кроме того, началась деформация сердечной мышцы. Спасти Дениску берутся томские кардиохирурги – они настаивают на срочной имплантации электрокардиостимулятора. Но это платная операция, сумма для нас неподъемная, в семье трое сыновей. Ждать нельзя! Помогите!
 
Ирина Денисова,
Кемеровская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 апреля 2019
Деньги собраны 17 апреля 2019

История болезни

20 мая 2019

Денис Денисов успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику имплантировали двухкамерный электрокардиостимулятор с эпикардиальными электродами. Правильный ритм сердца восстановлен, угрозы внезапной остановки сердца больше нет.
Ирина, мама Дениса, благодарит за помощь компанию TakeMyTime, юридические лица благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Кузбасс», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
19 апреля
Ирина, мама Дениса Денисова
«Спасибо вам за вашу работу, спасибо каждому благотворителю! Благодаря вам сердечко нашего Дениски будет биться правильно! Когда сын подрастет, мы обязательно расскажем ему о вас! Желаю здоровья вашим семьям, мира и добра!»



comments powered by HyperComments