Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Андрею необходима операция – реконструкция свода черепа. После нее потребуется носить специальные шлемы, которые обеспечат правильный рост костей. По окончании лечения ребенок будет развиваться наравне со сверстниками».
Сын родился с головой странной формы – череп был будто вытянутый. Врачи роддома говорили не переживать: мол, все выправится. Но мне что-то подсказывало, что проблема куда серьезнее. После долгих поисков в интернете мы поняли, что у Андрея может быть скафоцефалия – деформация черепа, вызванная ранним сращением теменных костей. Поехали к нейрохирургу, он диагноз подтвердил. Оказалось, что сыну нужна операция – и срочно! Иначе его мозг не сможет нормально расти, страшно подумать, что будет со зрением, слухом, умственным развитием Андрюши! Операцию проведут за счет госбюджета, но после нее потребуется лечение специальными шлемами, которое в госквоту не входит. Их изготавливают по индивидуальным меркам, меняют по мере роста головы. Нам шлемы никак не оплатить: в семье двое малышей, работает только муж. Спасите Андрея!
 
Анна Садовая,
Тюменская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 апреля 2019
Деньги собраны 15 апреля 2019

История болезни

24 апреля 2019

Андрею Садовому начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Накануне Андрею провели операцию по коррекции деформации черепа, а теперь ему надели специальный шлем, моделирующий правильную форму головы. Мальчик будет расти здоровым.
Анна, мама Андрея, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Регион-Тюмень» и «Югория», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments