Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Когда Оля Кугот только родилась, ее маме показалось, что левая сторона лица новорожденной отличается от правой. Эту несимметричность лица врачи объясняли сначала послеродовым отеком, потом парезом лицевого нерва, потом просто пожимали плечами. Три месяца понадобилось, чтобы поставить правильный диагноз: деформация черепа, кости срослись слишком рано. И дело не в том, что девочка вырастет с несимметричным лицом. А в том, что если сейчас не сделать операцию с использованием саморассасывающихся пластин, то мозг будет расти, а череп – не будет. В конце концов растущий мозг сам себя раздавит изнутри о череп. Девочка не будет развиваться и к двум годам утратит зрение и слух. А если сделать операцию – будет здорова. Операцию государство оплачивает, но подготовка к ней и специальные пластины ни в какую госквоту не входят.
 

Оля подглядывает

Опубликовано 5 апреля 2019
Деньги собраны 10 апреля 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У Оли деформация черепа – он не растет и постепенно начинает сдавливать мозг. Результат может быть самым плачевным: слепота, глухота, умственная отсталость. Нужно вовремя, в первый год жизни девочки, провести реконструкцию костей свода черепа с использованием биорезорбируемых пластин. Операцию проведут за госсчет, но компьютерное моделирование и планирование операции, а также пластины государством не оплачиваются. Надеемся, мы сможем помочь девочке».

История болезни

13 августа 2019

Оля Кугот успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Врачи провели фронтоорбитальную реконструкцию костей черепа с использованием саморассасывающихся пластин. Оля будет развиваться нормально.
Олина мама Наталия благодарит за помощь Дмитрия Анатольевича Смирнова, своих соседей, телезрителей ГТРК «Орел», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments