Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Татьяна Махова

Татьяна Махова

Главный внештатный детский эндокринолог (Мурманск)
«У Миши низкая потребность в инсулине – только с помощью помпы удастся нормализовать его состояние и держать сахар на стабильном уровне».
Осенью прошлого года Мише стало плохо: у него пропал аппетит, появилась слабость, тошнота. Сын стал плаксивым, беспокойным, пил много воды. На скорой Мишу увезли в больницу, где и выявили причину такого состояния – сахарный диабет. Врачи стабилизировали состояние сына, научили нас делать уколы инсулина. Мы внимательно следим за уровнем сахара в крови – делаем замеры до шести раз в день. Но несмотря на строгую диету и постоянные инъекции, уровень сахара все время скачет, подобрать нужную дозу гормона очень сложно. Врачи говорят, что единственный выход – установка инсулиновой помпы. Она работает практически как здоровая поджелудочная железа, постоянно подает гормон малыми дозами. Но помпу нам, как и расходные материалы к ней, никак не оплатить. В семье двое детей-дошкольников, работаю только я. Пожалуйста, помогите сохранить сыну здоровье!
 
Александр Лебедев,
Мурманская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 апреля 2019
Деньги собраны 9 апреля 2019

История болезни

19 мая 2019

Мише Лебедеву доставили инсулиновую помпу и расходные материалы к ней на год.

С помощью помповой инсулинотерапии удастся поддерживать уровень сахара на стабильном уровне и снизить риск развития диабетических осложнений.
Мишины родители Александр и Екатерина благодарят за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments