Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Федор Катасонов

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва)
«У Алины хорошая динамика – девочка уже ходит вдоль опоры, посещает школу. Но плотность костной ткани остается низкой, ограничена подвижность рук в локтевых суставах. Необходимо продолжить реабилитацию и лечение препаратом памидронат».
Мы не сразу узнали, что у Алины патологически хрупкие кости. В младенчестве она заходилась от плача, когда ее одевали. Когда дочке было девять месяцев, врача насторожила неправильная постановка ее стоп, и Алине назначили массаж. На первой же процедуре ей сломали бедро. Рентген также показал следы сросшихся переломов рук. Алине поставили диагноз «несовершенный остеогенез» и сказали, что лечения не существует. Переломы продолжались, а дочке только гипс накладывали. Случайно я узнала о докторе Беловой, которая в Москве лечит таких детей. В четырехлетнем возрасте привезла Алину к ней на прием, доктор назначила терапию препаратом памидронат и затем – хирургическое лечение. Деформированное бедро укрепили штифтом, но на месте перелома образовалась костная мозоль. Оказалось, что у Алины самый тяжелый тип заболевания: костная ткань в месте перелома разрастается, нарост сковывает сустав. Операции делать сложно, но без них не удалось обойтись. Сейчас плотность костной ткани у дочки опять снизилась, нужно продолжить лечение, а денег нет. Вы уже помогали нам, пожалуйста, не откажите и в этот раз!
 
Людмила Однораленко,
Курская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 марта 2019
Деньги собраны 2 апреля 2019

История болезни

17 июня 2019

Алине Однораленко продолжено лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

После вынужденного перерыва, связанного с лечением переломов, возобновлена терапия препаратом памидронат одновременно с занятиями лечебной физкультурой. Врачи надеются, что лечение поможет максимально реабилитировать девочку.
Алинина мама Людмила благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, ООО «Север», Игоря Юрьевича Чайку, телезрителей ГТРК «Курск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments