Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчик успешно прооперирован. Теперь во избежание рецидива ему необходимо носить индивидуальный ортез (шлем) – он будет корректировать рост костей. Шлем изготавливается индивидуально, носить его нужно 23 часа в сутки. Это обеспечит анатомически правильный рост черепа и нормальное развитие ребенка».
Как только я увидела своего новорожденного малыша, сразу заметила, что голова у него сильно деформирована. Меня это встревожило, но врачи успокоили, сказали, что со временем все нормализуется. Время шло, но деформация лишь стала заметнее. Я повезла Артема на консультацию к неврологу. Он диагностировал у малыша краниостеноз – раннее сращение черепных швов – и направил нас к нейрохирургу в московскую клинику. Профессор диагноз подтвердил: теменные кости у Артема срослись еще внутриутробно, мозг зажат и не может полноценно расти. Это скажется на слухе, зрении, умственном развитии. Сына срочно прооперировали, деформацию исправили. Теперь, чтобы сохранить достигнутый результат, нужно носить специальный шлем. Его сделают при помощи трехмерного компьютерного моделирования. В ходе лечения понадобится два-три таких шлема – по мере роста головы их будут менять. Но это лечение и изготовление шлемов стоит очень дорого. Я одинокая мама, студентка, таких денег у меня нет. Пожалуйста, помогите!
 
Софья Курчеева,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 марта 2019
Деньги собраны 1 апреля 2019

История болезни

2 апреля 2019

Артему Курчееву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовили специальный шлем-ортез, придающий костям черепа правильную форму. В течение года, по мере роста ребенка, шлемы будут менять – всего понадобится два-три ортеза. Артем будет расти здоровым.
Софья, мама Артема, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments