Яндекс.Метрика
У нас двойня – Степа и Соня. С дочкой все хорошо, а вот у сына серьезные проблемы со здоровьем. Когда Степе было два месяца, мы стали замечать, что он всегда держит голову с поворотом влево. Его затылок стал деформироваться. Педиатр диагностировала кривошею, назначила массажи, ортопедическую подушку, специальный воротник. Проблему с шеей удалось решить, а вот деформация головы усиливалась. Лоб становился неровным, в чертах лица появилась асимметрия. Поехали на консультацию к нейрохирургу, он диагностировал плагиоцефалию – асимметрию свода черепа. Это тяжелая патология, под угрозой слух и зрение сына, ведь деформированные кости черепа не дадут мозгу нормально развиваться. Но выход есть: пока кости пластичные, деформацию можно исправить ношением специальных шлемов. Пожалуйста, помогите оплатить это лечение, сами мы не справимся!

Александр Чичканов,
Тамбовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 марта 2019
Деньги собраны 22 марта 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Краниальные ортезы (шлемы) изготавливают по индивидуальным меркам, по мере роста головы меняют. Ношение шлемов обеспечит анатомическое правильное формирование черепа Степы

История болезни

27 марта 2019

Степе Чичканову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Коррекцию деформации черепа проводят при помощи краниальных ортезов – специальных шлемов, изготавливаемых по индивидуальным размерам. На время лечения понадобится два-три таких шлема, Степа будет нормально расти и развиваться.
Степин папа Александр благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Тамбов», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments