Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
На последнем осмотре педиатр услышала у дочки шумы в сердце. В тот же день Веронику обследовал кардиолог и выявил у нее дефект межпредсердной перегородки. Дочка стала слабенькой, быстро устает, с рук не слезает и подолгу спит. Мне посоветовали обратиться в Томский НИИ кардиологии. Там диагноз подтвердили и взялись провести операцию через сосуды – без вскрытия грудной клетки. Операция необходима срочно, а мы не в силах ее оплатить. Раньше мы помогали детям Русфонда, а теперь сами просим помощи.
 
Эльвира Акентьева,
Омская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 7 марта 2019
Деньги собраны 12 марта 2019

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
У Вероники развивается легочная гипертензия. Ей необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки. Щадящую операцию девочка перенесет легко

История болезни

17 апреля 2019

Вероника Акентьева успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, легочную гипертензию удалось устранить. Девочка чувствует себя хорошо.
Эльвира, мама Вероники, благодарит за помощь НКЦ «Флора», учеников, их родителей и сотрудников школы №1273 (Москва), телезрителей ГТРК «Иртыш» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

22 апреля 2019

Эльвира, мама Вероники Акентьевой

«Спасибо вам за помощь! Операция прошла благополучно. Уже на следующий день мы увидели улучшения. У Вероники прекратилась одышка, она стала спокойнее спать. Спасибо, что так оперативно собрали нужную сумму; как здорово, что вы есть! Ваша работа бесценна».


comments powered by HyperComments