Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Федор Катасонов

Федор Катасонов

Педиатр отделения врожденных патологий
Вопреки прогнозам местных врачей девочка выжила. Благодаря своевременно начатому лечению и физической реабилитации Марьям уже активно двигает руками и ногами. Но кости еще слабые, она не может ползать, садиться. Нужно продолжать лечение препаратом памидронат и выполнять специальные упражнения
У нас четверо детей: старшие дочки восьми и пяти лет и годовалые близнецы Марьям и Мурад. Сын родился здоровым, а дочка – крошечной, слабой. Она даже дышать сама не могла. Врачи сразу сказали, что у нее нарушено формирование костной ткани. Рентген показал переломы ребер, ног и руки, которые малышка перенесла внутриутробно. Врачи говорили, что ребенок не выживет, не надевали ей кислородную маску, боясь повредить лицо. Четыре месяца Марьям дышала с помощью аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Потом к ней в больницу пригласили специалиста по этой болезни – профессора Наталию Белову. Она сказала, что форма заболевания тяжелая, но не летальная. Под ее ответственность Марьям отключили ИВЛ, она стала дышать самостоятельно. Когда выписали, начали лечение по укреплению костей. Огромное спасибо Русфонду, что помог его оплатить! Кости чуть окрепли, дочка уже переворачивается, держит голову. Но она еще слабенькая, в развитии сильно отстает от брата, выглядит как трехмесячный малыш. Лечение нужно продолжать, а денег нет. Муж работает водителем, я дома с детьми. Не оставляйте нас!
 
Беневша Рамазанова,
Москва
Фото из архива семьи
 
1 марта 2019 г.

История болезни

6 мая 2019

Марьям Рамазановой продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проводится терапия препаратом памидронат для укрепления костей и реабилитационные занятия. Врачи надеются, что лечение поможет максимально реабилитировать Марьям.
Беневша, мама Марьям, благодарит за помощь читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments