Яндекс.Метрика
Леве Чекалеву из Череповца было всего девять месяцев, когда у него обнаружили тяжелое заболевание – врожденный острый миелобластный лейкоз. Свой первый день рождения он встретит в петербургском НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой, где ему проведут уже третий курс химиотерапии. Раковых клеток благодаря лечению становится меньше, но беда в том, что вместе с ними лекарство убивает и Левин иммунитет. Безобидная инфекция, которую здоровый человек даже не заметит, может стать для ребенка смертельной. Нужны эффективные препараты, которые его защитят, но в государственную квоту на лечение они не входят.
 

День рождения с капельницей

Опубликовано 15 февраля 2019
Деньги собраны 21 февраля 2019

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
«Леве предстоит длительный курс лечения. Из-за приема химиопрепаратов кроветворная функция костного мозга ухудшается, возникает дефицит всех видов клеток крови. Иммунитет мальчика ослаблен, любые инфекции становятся крайне опасными. Для профилактики и лечения осложнений во время химиотерапии Леве необходимы эффективные иммунные и противоинфекционные препараты, которые не оплачиваются из госбюджета».

История болезни

29 марта 2019

Лева Чекалев получил лекарства, необходимые ему по жизненным показаниям.

Мальчик проходит третий курс химиотерапии в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург), неплохо переносит лечение.
Левины родители Ольга и Александр благодарят за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, ООО НПП «Бевард», ООО «ХимТекс», телезрителей ГТРК «Вологда», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments