Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У сына сразу после рождения обнаружили кефалогематому (кровоизлияние между надкостницей и черепной костью. – Русфонд). Первые дни Алеша был вялым, плохо ел. Сделали УЗИ головного мозга, патологии не нашли. Через неделю нас выписали из роддома. Шишка уменьшилась, но форма головы осталась неровной, затылок стал плоским. В поликлинике сказали, что скоро все нормализуется, но время шло, а улучшений не было. Я стала изучать информацию в интернете и нашла видеоролик, в котором детский хирург рассказывал о деформациях черепа у новорожденных. Узнала, где принимает этот доктор, и повезла сына к нему на консультацию. Оказалось, черепные кости у Алеши начали срастаться раньше времени. Это опасно: тесная черепная коробка не позволит мозгу полноценно расти, будет сдерживать его развитие, нарушится слух, зрение. Но мы вовремя обратились: кости еще пластичные, легко поддаются коррекции. Нам предложили лечение шлемами – их изготавливают строго по меркам головы, по мере ее роста шлем меняют. Всего на курс лечения понадобится три шлема. Мы не можем их оплатить – я в декретном отпуске, живем на скромные заработки мужа. Помогите!
 
Ирина Агеева,
Москва
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 11 февраля 2019
Деньги собраны 19 февраля 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Алеше необходима коррекция деформации при помощи краниальных ортезов (шлемов). Шлемы изготавливают по индивидуальным меркам с применением метода трехмерного компьютерного моделирования. Носить их нужно не менее полугода. Это обеспечит анатомически правильное формирование головы».
 

История болезни

22 февраля 2019

Алеше Агееву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, придающий костям черепа правильную форму. На время лечения понадобится два-три таких шлема, Алеша будет нормально расти и развиваться.
Алешина мама Ирина благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments