Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ирина Сабурова

Ирина Сабурова

Сурдолог-протезист Центра слуха «Радуга звуков» (г. Фрязино, Московская обл.)
«У Евы двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени. Для постоянного ношения девочке рекомендованы мощные цифровые слуховые аппараты Agil Pro BTE 13P».
Ева родилась раньше времени, весила всего 850 граммов, врачи спасли ей жизнь. Выписали дочку из роддома только через два месяца. Ева отставала в развитии, но врачи говорили, что она догонит сверстников. Когда Еве было полтора года, я заметила, что она подносит вплотную к уху музыкальные игрушки. Проверили слух – обнаружили тугоухость, которая быстро прогрессировала. В три года Еве оформили инвалидность и рекомендовали слухопротезирование. С пяти лет дочь занимается с сурдологопедом. Говорит она фразами, но некоторые звуки все же произносит неправильно и очень переживает, когда одноклассники над ней смеются. Дочка растет любознательной и общительной, учиться ей нравится. Сейчас Еве очень нужны хорошие слуховые аппараты: те, что она носит сейчас, – слабые, без системы шумоподавления. В течение месяца она на пробу носила цифровые аппараты, подобранные сурдологами, и с восторгом рассказывала, как поют птицы, как журчит вода. А когда аппараты пришлось вернуть, очень расстроилась. Такие аппараты Фонд соцстрахования не выдает, а сами мы их купить не можем. Пожалуйста, помогите дочке слышать!
 
Надежда Кирьянова,
Красноярский край
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 31 января 2019
Деньги собраны 31 января 2019

История болезни

4 февраля 2019

Ева Кирьянова получила слуховые аппараты.

Они компенсируют потерю слуха, девочке станет легче общаться с окружающими и учиться. Ева сможет вести активный образ жизни.
Евина мама Надежда благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments