Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Попова

Марина Попова

Заведующая отделением паллиативной помощи
Областная детская клиническая больница №2 (Воронеж)
«У Киры стойкие двигательные нарушения. Девочке требуется инвалидное кресло-коляска Convaid Metro ME 16».
При рождении моя дочка получила родовую травму, в результате чего произошло обширное кровоизлияние в головной мозг, затем у Киры развился менингоэнцефалит. Свой первый год дочка провела в больницах, врачи боролись за ее жизнь. Несмотря на все усилия, состояние Киры оставалось тяжелым, в год ей поставили диагноз ДЦП. Когда дочери было два года, нас настигла новая беда: у Киры начались приступы эпилепсии. Дочка остановилась в развитии, постепенно потеряла все приобретенные ранее навыки. Кире назначали различные препараты, в итоге после гормональной терапии и курса лечения в Институте медицинских технологий (Москва) приступы прекратились, и появилась возможность заняться реабилитацией. Уже не раз Кире помогали читатели Русфонда, низкий вам всем поклон! Дочка вновь стала переворачиваться и ползать, начала произносить слоги. Чтобы Кира научилась самостоятельно сидеть и ходить, нам необходимо регулярно проходить курсы реабилитации. А для поездок на лечение нужна легкая, удобная коляска с системой специальных креплений – у дочки очень слабые мышцы, она не может сидеть в обычной коляске, заваливается. Но модель, которую рекомендует Кире врач, не предоставляется бесплатно. А купить ее нашей семье не по силам. Живем на зарплату мужа, я ухаживаю за дочерью. Помогите, пожалуйста!

Екатерина Учаева,
г. Тольятти, Самарская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 22 января 2019
Деньги собраны 4 февраля 2019

История болезни

4 марта 2019

Кира Учаева получила специальное кресло-коляску.

В этой коляске Кире комфортно сидеть и передвигаться, ее маме будет проще вывозить девочку на прогулки и реабилитацию.
Екатерина, мама Киры, благодарит участников благотворительной лыжной гонки «Добрая лыжня» (Самара) и читателей Русфонда за помощь.
4 марта
Екатерина, мама Киры Учаевой
«Огромное вам спасибо от Киры и всей нашей семьи! Мы получили замечательную коляску. Кирочка сидит в ней просто идеально: корсет не давит, ножки ровненькие, ручки лежат удобно – просто чудо! Коляска легкая, маневренная и красивая. Кире в ней очень удобно, она не устает и очень радуется. Спасибо вам и низкий поклон!»




comments powered by HyperComments