Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Юлия Диникина

Юлия Диникина

Заведующая отделением
Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова (Санкт-Петербург)
«У Толи тяжелое течение апластической анемии. Его костный мозг в нужном количестве не вырабатывает самые основные клетки крови. Медикаментозная терапия не помогла, поэтому мы назначили мальчику пересадку костного мозга. Без нее прогноз неблагоприятный. После трансплантации по жизненным показаниям мальчику потребуется противовирусный лекарственный препарат цидофовир. Это лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к применению».
Все одиннадцать лет своей жизни Толя из карельского поселка Элисенваара был абсолютно здоровым мальчиком. Но полгода назад заболел редкой и очень опасной болезнью – апластической анемией. Толин организм почти перестал сам вырабатывать кровь, мальчик живет за счет переливаний чужой крови – их приходится делать несколько раз в неделю. Долго так не продержаться. Толю уже положили в больницу и готовят к трансплантации костного мозга, донором станет Надя, его сестра-двойняшка. Сейчас главное – купить дорогое лекарство, которое поможет мальчику избежать тяжелых инфекционных осложнений после пересадки. Государственная квота покупку препарата не покрывает.
 

Как без надежды?

Опубликовано 18 января 2019
Деньги собраны 22 января 2019

История болезни

28 марта 2019

Толя Тупиков получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Трансплантация костного мозга отложена, так как родная сестра по медицинским показаниям в качестве донора не подошла. Мальчик проходит курс иммуносупрессивной терапии, принимает препараты для повышения уровня тромбоцитов. Есть небольшая слабость, периодически ему делают переливания крови. Сейчас врачи решают, какой вид трансплантации целесообразно проводить Толе – от одного из родителей или от неродственного донора. Процедура намечена на конец лета.
Толины родители Екатерина и Иван благодарят за помощь компанию «Ингосстрах», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments