Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Детский кардиолог НИИ кардиологии Виктория Савченко (Томск): «Учитывая разряд батареи прибора и нарушение функций эпикардиальных электродов, необходима замена кардиостимулятора».
Сразу после рождения у дочки выявили порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Дашу выхаживали в омской детской больнице почти месяц, после выписки направили к кардиологу. Он поставил дочку на учет и посоветовал проконсультироваться у томских специалистов. Они обследовали Дашу и сказали, что без операции на открытом сердце не обойтись. Ее провели, когда дочке было восемь месяцев, все прошло успешно. Но спустя какое-то время Даша простудилась – это дало осложнение на сердце, пульс упал до 40 ударов в минуту. Лечение не помогало. Врачи диагностировали атриовентрикулярную блокаду и сказали, что нужно установить кардиостимулятор, который будет поддерживать сердечный ритм. Имплантировали ЭКС в 2011 году, и с тех пор Дашино сердечко работает с помощью этого прибора. Развивается дочь как все дети, ходит в школу, хорошо учится. А в последнее время почему-то ослабла, норовит полежать, отдохнуть. Выяснилось, что заряд батареи истощился, требуется срочная замена ЭКС. Но нам операцию не оплатить. Помогите, пожалуйста!
 
Алена Ивашкина,
Омская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 14 декабря 2018
Деньги собраны 14 декабря 2018

История болезни

15 февраля 2019

Даша Ивашкина успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Девочке имплантирован двухкамерный электрокардиостимулятор с системой эпикардиальных электродов взамен прежнего, отработавшего свой ресурс. Сердечный ритм нормализован, кардиохирурги констатируют устранение угрозы внезапной остановки сердца.
Дашина мама Алена благодарит за помощь ПАО «Газпром нефть».

comments powered by HyperComments