Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
«Необходим курс этапных гипсований, затем перемещение передней большеберцовой мышцы, а также релизы обеих стоп – высвобождение мышц и сухожилий».
 
Дочь родилась с двусторонней косолапостью. Когда Дарине было десять дней от роду, ей начали лечение методом Понсети: провели этапные гипсования и ахиллотомию, дочь носила брейсы. Стопы удалось вывести в правильное положение. Мы проходили плановое физиолечение, дважды в год ездили на консультации, соблюдали рекомендации. И все же в начале 2018 года стопы Дарины опять стали подворачиваться. У дочки уже нет опоры на всю стопу, нарушена походка, началось искривление позвоночника. Нам посоветовали обратиться к ярославскому доктору Вавилову. Пожалуйста, помогите оплатить лечение!
 
Юлия Ильина,
Белгородская область
Фото из архива семьи
 
11 января 2019 г.

История болезни

15 февраля 2019

Дарине Полетаевой начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочке загипсовали стопы по методу Понсети. Эту процедуру врачи будут повторять еженедельно в течение двух месяцев, пока не добьются оптимального исправления деформации. А затем Дарине выполнят операцию на стопах по высвобождению мышц, связок и сухожилий. Врачи надеются, что девочка будет нормально ходить.
Юлия, мама Дарины, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Белгород», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments