Яндекс.Метрика
В четыре месяца у сына появились судорожные приступы, со временем они участились. У Андрея обнаружили образования в головном мозге и почках. Врачи диагностировали туберозный склероз: при нем в органах появляются множественные доброкачественные опухоли. Сначала противосудорожные препараты помогали, но потом приступы вернулись. Они остановили развитие сына – он не разговаривает, не ходит. Врачи подобрали Андрею препарат сабрил, он помогает. Но сейчас сыну требуются все большие дозы лекарства, а я не в состоянии покупать его сама.
 
Ксения Вачуга,
Курская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 11 января 2019
Деньги собраны 22 января 2019

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«Андрею требуется прием препарата сабрил по жизненным показаниям. Лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к применению».
 

История болезни

21 марта 2019

Андрей Вачуга получил на год препарат сабрил, необходимый ему по жизненным показаниям.

Терапия сабрилом помогает купировать судорожные приступы, состояние мальчика улучшится.
Ксения, мама Андрея, благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», телезрителей ГТРК «Курск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

26 марта 2019

Ксения, мама Андрея Вачуги

«Хочу поблагодарить вас за работу! Спасибо за помощь, терпение, понимание, доброту и желание помогать людям! Просто огромное спасибо. Благодарю всех и каждого, кто перечислил средства для приобретения препарата, без которого моему сыну не обойтись. Спасибо компании "Металлоинвест", спасибо телезрителям, жителям нашего города и других городов. Благодаря вашей помощи у Андрея появился шанс на улучшение самочувствия, ведь он живет с таким тяжелым диагнозом...»



comments powered by HyperComments