Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Алена Гаврина

Алена Гаврина

Педиатр отделения врожденных патологий
«У Сартая тяжелая форма заболевания, он научился лишь сидеть и ползать по-пластунски. Мальчик нуждается в курсовом лечении препаратом памидронат и физической реабилитации».
 
Сын родился с кривыми ножками – оказалось, у него были сломаны бедра. Врачи сказали, что у Сартая повышенная хрупкость костей, лечения не предложили. Развивался сын с отставанием, сидеть начал в три с половиной года. А когда попытался встать, упал и сломал руку. Всего он перенес уже восемь переломов. Теперь боится подниматься, все время лежит. Только недавно мы узнали, что в Москве помогают детям с несовершенным остеогенезом, нас берут на лечение. Но нам его не оплатить. Помогите!
 
Алмагуль Кужакова,
Волгоградская область
Фото из архива семьи
 
21 декабря 2018 г.

История болезни

30 января 2019

Сартаю Кужакову начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику проведен первый курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей и реабилитационные занятия. У Сартая тяжелая степень заболевания, но благодаря вовремя начатому лечению врачи надеются максимально его реабилитировать.
Алмагуль, мама Сартая, благодарит за помощь ООО «Мосторг», телезрителей ГТРК «Волгоград-ТРВ», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments