Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Полина Степенски

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим, Израиль)
«Мальчику после трансплантации костного мозга требуется постоянное наблюдение. Сейчас ему необходимо контрольное обследование и анализы».
 
В три месяца у Сережи обнаружили атрофию зрительных нервов. Мы обошли не одну клинику, но причину врачи установить не могли. Только в два года сыну провели МРТ и выявили грубые изменения в костной ткани. Нас направили к генетику. Она даже по внешнему виду заподозрила у него остеопетроз. Это тяжелое генетическое заболевание, при котором уплотняются кости, зарастают естественные отверстия в черепе, из-за этого страдают зрение и слух, а костный мозг не вырабатывает клетки крови. В результате сдавливания зрительного нерва Сережа стал терять зрение. Спасти сына могла только пересадка костного мозга. Мы обратились в израильскую клинку Хадасса, диагноз подтвердился, и доктор Полина Степенски в марте 2016 года провела сыну трансплантацию костного мозга. Донорские клетки полностью прижились, и мы через семь месяцев вернулись домой. Но затем раз в год нужно было ездить в Израиль на обследование. Все это нам помогали оплатить благотворители. Мы очень обрадовались, когда узнали, что филиал Хадассы открылся в «Сколково» (Москва). Теперь мы можем пройти обследование здесь! Пожалуйста, помогите собрать деньги на его оплату, у нас такой возможности нет.
 
Лиана Агабекян,
Московская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 7 декабря 2018
Деньги собраны 17 декабря 2018

История болезни

22 марта 2019

Сережа Симонян прошел обследование в медицинском центре «Хадасса Медикал Сколково» (Москва).

Проверка показала, что донорский костный мозг функционирует нормально. Состояние мальчика хорошее, все показатели в норме.
Сережины родители Лиана и Виталий благодарят за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments