Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У ребенка правосторонняя затылочная плагиоцефалия. Ему требуется коррекция деформации при помощи краниальных ортезов (шлемов). Шлемы изготавливают методом трехмерного компьютерного моделирования, по мере роста их меняют. Всего понадобится два-три шлема. В результате голова ребенка примет анатомически правильную форму».
Еще до рождения сына врачи в ходе УЗИ обнаружили у него расщелину губы и нёба. Я стал искать информацию об этой патологии в интернете и узнал, что у малышей с такими аномалиями развития серьезные проблемы с питанием – им трудно сосать. Когда сыну было четыре месяца, ему сделали операцию: закрыли расщелину губы. Мы не сразу заметили, что он всегда старается лечь на левый бок и что с этой стороны голова у него сплющилась. Нам советовали чаще укладывать ребенка на другой бок. Это не помогло, и мы решили показать Булата нейрохирургу. Он диагностировал у нашего малыша деформацию черепа. Причина в том, что теменные кости у сына срослись раньше времени. Это препятствует нормальному развитию мозга, грозит потерей зрения и слуха. Деформацию нужно срочно исправлять. Пока еще это можно сделать без операции – с помощью специальных ортопедических шлемов. Их изготовление мы сами должны оплатить, а возможности такой у нас нет. Помогите!
 
Святослав Барталев,
Москва
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 7 декабря 2018
Деньги собраны 20 декабря 2018

История болезни

24 декабря 2018

Булату Барталеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез для выравнивания костей черепа. Профессор Виталий Рогинский отмечает: «В течение года, чтобы восстановить правильную форму головы без операции, понадобится два-три таких шлема».
Святослав, папа Булата, благодарит за помощь ООО «Директ Кредит Центр» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments