Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

У Риты несовершенный остеогенез – чрезвычайно хрупкие кости. Она родилась вся переломанная, мама от нее отказалась. До трех лет Рита жила в доме ребенка, а потом в детском доме. Девочка перенесла более 20 переломов. С шести лет Риту наблюдают и лечат в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), она перенесла несколько сложных операций – ей укрепляли кости рук и ног штифтами. Теперь Рита живет в приемной семье в Казани, она окружена любовью и заботой, но тяжелая болезнь то и дело дает о себе знать. Девочке необходима еще одна срочная операция: штифт, установленный в правую руку, сместился и прорвал мышцы и кожу. Его необходимо удалить и заменить новым.
 

Хрупкая девочка

Опубликовано 5 декабря 2018
Деньги собраны 26 декабря 2018

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (Москва)
«У Риты произошло смещение прежде установленного штифта в правом плече, он прорезал мягкие ткани, и его необходимо срочно убрать. Однако оставлять кость без укрепления нельзя: в плече у девочки сформировался ложный сустав. Оптимальным решением является срочная операция – установка в плечевую кость телескопического (раздвижного) штифта».

История болезни

17 декабря 2018

Рита Дашиева успешно прооперирована в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) по гарантийному письму Русфонда.

Выполнена экстренная операция на правом плече: удален сместившийся металлический стержень и установлен телескопический штифт. 
Ритина приемная мама Фарида благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments