Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктория Савченко

Виктория Савченко

Детский кардиолог
Томский НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск)
«У девочки тяжелое нарушение атриовентрикулярной проводимости: предсердия сокращаются и их ритм не совпадает с ритмом желудочков. Кровообращение нарушено. Такое состояние опасно для жизни. Дарине необходима имплантация двухкамерного электрокардиостимулятора и эпикардиальных электродов».
Еще в роддоме врачи сказали, что сердце у малышки стучит неритмично, нужно обязательно ее обследовать. Мы повезли дочь в Новосибирск. Кардиологи выявили серьезную патологию – нарушен ритм сердца: оно то замирает, то быстро-быстро колотится. В последнее время Дарина стала быстро уставать, сильно потеть. Знакомые посоветовали обратиться в Томский НИИ кардиологии. Здесь отметили явное ухудшение, сердце с нагрузкой не справляется, правые отделы увеличились. Врачи сказали: рано или поздно придется ставить кардиостимулятор, он нормализует ритм сердца – это единственный шанс спасти Дарину. Но на прибор, который нужен дочери, госквот нет. Сами мы оплатить не можем: у нас трое детей, работает только муж, он водитель. Время терять нельзя – в любой момент сердце малышки может остановиться. Умоляю, помогите!
 
Ольга Нарытнева,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 ноября 2018
Деньги собраны 14 декабря 2018

История болезни

21 января 2019

Дарина Попова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Имплантирован двухкамерный электрокардиостимулятор с системой эпикардиальных электродов. У девочки нормальный сердечный ритм и нет угрозы внезапной остановки сердца.
Ольга, мама Дарины, благодарит за помощь сотрудников компаний «Диасофт» и «Либерти Страхование», а также читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments