Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Меликян

Марина Меликян

Ведущий научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«Прогликем необходим Ксюше по жизненным показаниям. На фоне терапии этим препаратом у девочки отмечена стойкая компенсация заболевания, лечение прерывать нельзя. Лекарство не зарегистрировано в РФ, но разрешено к применению».
У дочки нарушена работа поджелудочной железы, которая вырабатывает слишком много инсулина. Гормон поглощает всю глюкозу в крови, уровень сахара падает, что приводит к тяжелым неврологическим нарушениям. Когда у дочки возникли первые судорожные приступы, врачи сначала не связали это с низким уровнем сахара. Только после обследования в московской клинике был поставлен верный диагноз. Ксюше подобрали препарат прогликем, который блокирует избыточное производство гормона и помогает улучшить состояние дочки. Сейчас уровень сахара в норме, Ксюша хорошо развивается, знает уже буквы и цифры. Спасибо вам огромное за покупку этого лекарства! Только оно подходит к концу: в этом году Ксюше на обследовании в Москве увеличили дозу препарата, и он расходуется быстрее. Пожалуйста, помогите нам снова! Препарат дорогой, и в аптеке его не купить – надо ввозить из-за границы. А бесплатно не выдают. На вас вся надежда!
 
Евгения Доценко,
Калужская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 ноября 2018
Деньги собраны 13 декабря 2018

История болезни

29 декабря 2018

Ксюша Доценко получила препарат прогликем, необходимый ей по жизненным показаниям.

Благодаря постоянной лекарственной терапии удалось добиться стойкой компенсации заболевания. Сейчас уровень сахара нормализован, самочувствие девочки значительно улучшилось.
Ксюшины родители Евгения и Дмитрий благодарят за помощь читателей Русфонда.
29 декабря
Евгения, мама Ксюши Доценко
«Огромная благодарность Русфонду и всем людям, которые помогли купить для Ксюши препарат прогликем! Благодаря вам у нас теперь есть возможность целый год жить полноценной жизнью! Это великое счастье! Спасибо за ваш труд!»

comments powered by HyperComments