Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Вольфганг Грёпель

Вольфганг Грёпель

Техник-ортопед Центра протезирования и реабилитации Новавис (Вальденбух, Германия)
«Амалия лишилась левой ноги в результате тяжелых травм, полученных в автомобильной аварии. Мы готовы изготовить для нее бионический протез и научить девочку им пользоваться. С ним Амалия сможет вести полноценный образ жизни, даже заниматься спортом и танцевать».
Амалия в 15-летнем возрасте осталась без ноги – девочка попала в аварию и получила тяжелейшие травмы. Спасти левую ногу врачам не удалось, по жизненным показаниям ее пришлось ампутировать. Через полгода Амалии изготовили протез. Но он тяжелый, неудобный, натирает культю до крови, причиняет боль при ходьбе. Специалисты из Германии готовы изготовить для Амалии бионический протез, считывающий ее нервно-мышечные импульсы, легкий и удобный. В нем девочка сможет не только ходить, но даже бегать и танцевать. Вот только стоит протезирование больше шести миллионов…
 

Без боли и ран

Опубликовано 16 ноября 2018
Деньги собраны 27 декабря 2018

История болезни

31 мая 2019

Амалия Бальцер вернулась домой из Центра протезирования и реабилитации Новавис (Вальденбух, Германия).

Амалии изготовили бионический протез левой ноги. В клинике девочку обучили пользоваться протезом, разработали специальные упражнения для занятий дома. Амалия сможет жить активной жизнью.
Ольга и Александр, родители Амалии, благодарят за помощь телезрителей ГТРК «Красноярск», участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям», читателей Русфонда за помощь.



    comments powered by HyperComments