Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Игорь Голубев

Игорь Голубев

Травматолог-ортопед
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«У мальчика редкое заболевание, характеризующееся множественными хрящевыми образованиями, которые могут перерождаться в злокачественные опухоли. Отмечается деформация и укорочение левых голени и стопы. Необходимо этапное лечение: микрохирургическая операция, наложение аппарата внешней фиксации. Очередь на госквоту большая, займет больше года. Но лечение нужно начинать срочно, пока заболевание не переродилось в злокачественное».
 
Илюша родился очень крупным – весил 4580 граммов! Врач заметил у него на левой ножке небольшую опухоль и направил нас в областную больницу в Курске. Там у сына предположили остеосаркому (злокачественную опухоль кости). Я не хотела в это верить, повезла малыша в многопрофильный медцентр в Орле. Здесь онкологию не обнаружили, но диагностировали у Илюши энхондроматоз – тяжелую патологию, при которой образуются хрящевые наросты. Посоветовали обратиться в московские клиники. В полтора месяца мы привезли сына в Научный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) травматологии и ортопедии. Здесь диагноз подтвердили и сказали, что левая нога у малыша короче правой на один сантиметр. Рекомендовали надеть туторы (ортопедические изделия для фиксации суставов. – Русфонд). Через полгода разница в длине ног у Илюши составляла уже три сантиметра! Хрящевое образование еще больше разрослось. Его нужно удалить и провести пересадку здоровых тканей, взятых с правой ноги. Для устранения разницы в длине ног необходимо вытянуть кость специальным аппаратом. Врачи предупредили, что лечение нужно срочно, потом исправить дефект будет намного сложнее. Мы в отчаянии, помогите!
 
Алина Лабунина,
Курская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 7 ноября 2018
Деньги собраны 7 ноября 2018

История болезни

12 декабря 2018

Илье Лабунину начали лечение в НМИЦ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Для удлинения левой ноги мальчику установлен аппарат Илизарова. Лечение предстоит длительное, но врачи надеются максимально восстановить Илюше ногу.
Алина, мама Ильи, благодарит за помощь компанию «Металлоинвест» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments