Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Рымарева

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Даша окрепла, у нее увеличился объем движений. Девочка выполняет просьбы, расширился ее кругозор. Надо снизить тонус мышц, научить Дашу самостоятельно сидеть и ползать, активизировать развитие речи».
 
Даша родилась преждевременно, в тяжелом состоянии. Месяц ее выхаживали в больнице. В год у дочки диагностировали ДЦП. Всю жизнь Даша прикована к инвалидной коляске, не сидит, не стоит, не говорит. Дочка перенесла несколько операций на позвоночнике под общим наркозом. После наркоза навыки, приобретенные с таким трудом, пропадали. Два года назад с помощью Русфонда мы начали лечение в Институте медтехнологий (ИМТ). Спасибо всем! Даша стала более самостоятельной, лучше понимает речь. Лечение нужно продолжать, но без помощи нам не справиться. Муж кочегар, а я постоянно при Даше.
 
Олеся Болдырева,
Читинская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 19 октября 2018
Деньги собраны 26 октября 2018

История болезни

24 февраля 2019

Даша Плужарова прошла очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Девочка физически окрепла, увеличился объем пассивных и активных движений, речевая активность, улучшилось понимание обращенной речи. Даша заинтересовалась книгами с картинками, научилась подражать звукам, которые издают животные.
Дашина мама Олеся благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Чита», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments