Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Олеся Паина

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
«У Сабины острый лимфобластный лейкоз, риск рецидива высокий. Без трансплантации костного мозга прогноз был неблагоприятный. Донором стала мама Сабины, так как искать неродственного донора не было времени. Пересадку провели в сентябре 2018 года. Сейчас, в посттрансплантационный период, девочке требуются дорогие иммунные и противоинфекционные препараты, которые не покрываются госквотой на лечение».
Сабине Ишанкуловой из Стерлитамака в начале этого года поставили страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Девочку сразу же начали лечить, провели несколько блоков высокодозной химиотерапии. Поначалу длительное лечение помогло: Сабину удалось вывести в ремиссию. Но врачи предупредили: при такой форме лейкоза для полного излечения необходима трансплантация костного мозга. Причем срочно. Трансплантацию провели в сентябре, на поиск неродственного донора не было времени, поэтому трансплантат взяли у мамы. Сейчас девочке требуются дорогие лекарства, жизненно необходимые после пересадки. Таких денег у родителей Сабины нет…
 

Без еды и кукол

Опубликовано 12 октября 2018
Деньги собраны 8 ноября 2018

История болезни

19 декабря 2018

Сабина Ишанкулова получила необходимые лекарства.

Девочка продолжает курс восстановительной терапии в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Трансплантат прижился, работает нормально. Инфекционные осложнения удалось вылечить. Сабина находится на дневном стационаре, ей разрешены небольшие прогулки. Чувствует себя хорошо и мечтает поскорее вернуться домой.
Сабинины родители Эльвера и Чингиз благодарят за помощь читателей rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments