Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Дорофеева

Марина Дорофеева

Старший научный сотрудник Научно-исследовательского клинического института педиатрии «ГБОУ ВПО РНИМУ имени Н.И. Пирогова» (Москва)
«Мальчику требуется прием лекарственного препарата сабрил по жизненным показаниям. Лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к применению».
 
Сын родился с признаками гипоксии, его сразу поместили в реанимацию, а затем перевели в отделение патологии новорожденных. Я заметила у него на коже странные пятна. Муовии провели УЗИ и выявили множественные кисты в почках – тогда я не знала, что это признаки тяжелой болезни. Спустя некоторое время у сына начались судорожные приступы. Первое время лекарства купировали судороги, а потом перестали помогать. Нас направили в Москву, и там врачи поставили диагноз: туберозный склероз. Это редкое заболевание, при котором происходит поражение нервной системы, в тканях и органах образуются множественные опухоли. У сына нашли опухоль в сердце, кисту в голове. Ему провели операцию на головном мозге, но приступы не прекратились. Врачи подобрали Муовии препарат сабрил – и его состояние улучшилось, с июня этого года приступов нет. Чтобы купить несколько упаковок лекарства, мне пришлось взять кредит. Больше возможности покупать его у меня нет, я одна воспитываю четверых детей. Я в отчаянии, помогите, пожалуйста!
 
Мохистон Маджидова,
Чувашия
Фото из архива семьи
 
3 октября 2018 г.

История болезни

27 декабря 2018

Муовия Ильёсов получил препарат сабрил, необходимый мальчику по жизненным показаниям.

Это лекарство помогает уменьшить число эпилептических приступов, а в перспективе – добиться устойчивой ремиссии заболевания.
Мохистон, мама Муовии, благодарит за помощь читателей Русфонда.
10 января
Мохистон, мама Муовии Ильёсова
«От всей души благодарю за вашу помощь! Огромное спасибо всем, кто нам помог!»

comments powered by HyperComments