Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Кира нуждается в госпитализации для продолжения восстановительного лечения. Надо снизить патологический тонус мышц, увеличить двигательную активность и подвижность суставов, улучшить мелкую моторику и активизировать развитие речи девочки».
 
На 36-й неделе беременности я поехала к родителям в Уфу и попала в автомобильную аварию. Произошел травматический разрыв матки. В ближайшем роддоме мне провели экстренное кесарево сечение. Дочка была слабенькой, врачи всю ночь ее реанимировали, а наутро сказали, что она умерла… Но через 20 минут Кира закричала! Произошло чудо. Малышка оказалась настоящим борцом. Через две недели нас с ней выписали из больницы. После катастрофы мне сделали две операции и сказали, что детей у меня больше не будет. Сейчас все силы и время отданы лечению Киры, так как дочка заметно отстает в развитии. Мы постоянно возим ее на реабилитацию, денег катастрофически не хватает, брали кредиты. С помощью Русфонда мы прошли курс лечения в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), и результат очень хороший. Снизилась спастика мышц, Кира начала опираться на полную стопу и ходить с поддержкой за руку. Врачи ИМТ считают ее перспективной. Дочь хорошо понимает речь, начала говорить. Но проблем еще очень много, лечение в ИМТ необходимо продолжать. Мы очень благодарны вам, но вынуждены вновь просить помощи. Я ухаживаю за дочкой, живем на зарплату мужа – преподавателя физкультуры. Гузель Платонова, Москва.
 
Опубликовано 18 сентября 2018
Деньги собраны 2 октября 2018

История болезни

15 октября 2018

Кира Платонова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У Киры снизился тонус мышц ног, увеличился объем движений, улучшилась опора на ноги и моторика рук. Также у девочки пополнился словарный запас, улучшилось звукопроизношение.
Кирина мама Гузель благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments