Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Соне необходима реконструкция костей свода черепа и последующее лечение с помощью индивидуальных краниальных ортезов (шлемов). Ношение шлемов обеспечит правильный рост костей. Прогноз благоприятный».
 
Наши дочки-двойняшки родились преждевременно, на 35-й неделе беременности. Легкие дочек не раскрылись полностью, две недели Соня и Саша дышали с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, потом их выхаживали в отделении патологии новорожденных. Врачи сказали, что Саша здорова, а вот у Сони неправильная форма головы: виски вдавлены, а лоб и затылок увеличены. После обследования нейрохирурги поставили диагноз «краниостеноз, синостоз сагиттального шва». Оказалось, что у Сони преждевременно сросся шов между теменными костями черепа. Это серьезная патология, которая грозит повышением внутричерепного давления, нарушением зрения и слуха, может стать причиной судорог. Соне нужна срочная операция по реконструкции костей черепа, ее проведут по госквоте. А после операции дочке понадобится лечение специальными шлемами-ортезами, и его мы должны оплатить сами. Сейчас я один содержу семью, работаю бортпроводником. С оплатой мне не справиться. Выручайте! Артем Чивилев, Москва.
 
Опубликовано 14 сентября 2018
Деньги собраны 17 сентября 2018
18 сентября
Артем, папа Сони Чивилевой
«Огромное спасибо Русфонду и всем добрым, неравнодушным людям за оплату лечения шлемами для нашей дочки! Благодаря вам мы будем расти здоровыми!»

comments powered by HyperComments