Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Артем родился раньше срока, развивался с отставанием. В десять месяцев сыну поставили диагноз ДЦП и назначили лечение. Артем начал нас узнавать, научился сидеть и переворачиваться, но и только. Два года назад с помощью Русфонда мы попали в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва), и сразу – заметный сдвиг. Артем научился стоять с опорой, держать предметы, заговорил. Но у него сохраняются гиперкинезы – непроизвольные движения. Лечение в ИМТ нельзя прерывать. Мне с его оплатой не справиться. Помогите! Юлия Просвирнина, Челябинская область.
 
Опубликовано 14 сентября 2018
Деньги собраны 28 сентября 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Артему необходимо продолжить восстановительное лечение. Надо нормализовать тонус мышц, научить мальчика двигаться и говорить, развить мелкую моторику».
 

История болезни

14 декабря 2018

Артем Халиулин прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«У Артема увеличился словарный запас, – отмечает невролог Елена Малахова. – Мальчик активно развивается, он уже называет предметы, игрушки, с увлечением смотрит мультфильмы и слушает сказки. У Артема окрепли мышцы спины и живота, снизилась выраженность гиперкинетического синдрома, увеличилась двигательная активность. Мальчик научился вставать на четвереньки, пытается сесть, опираясь на руки».
Юлия, мама Артема, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Южный Урал», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments